Откорректированный бюджет стал руководством к действию

Депутаты в третьем чтении приняли закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
 
Докладывал председатель бюджетно-финансового комитета Максим Яковлев. По его информации, БФК подготовил законопроект о бюджете к третьему чтению с учетом проголосованных неделю назад поправок. В результате доходы в этом году составят 573, 8 млрд, расходы 684,9 млрд, а дефицит 111,1 млрд руб. Он также сообщил, что в текстовую часть документа также внесены изменения в соответствии с  губернаторской поправкой.
Кроме того, изменена форма приложений, они дополнены, уточнены коды наименований статей и видов расходов. Желающих обсудить документ не нашлось, а потому его сразу поставили на голосование. Как пишет корреспондент Конкретно.ру, «за» документ проголосовало 40 парламентарием, «против» - шестеро, двое воздержались.
Председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова прокомментировал принятие основного финансового документа города. «Сегодня мы приняли закон исключительной важности, - подчеркнул он. - Парламент окончательно утвердил весеннюю корректировку бюджета Санкт-Петербурга, которая является системообразующим этапом «антивирусной терапии» экономики города». По его словам, в тесном взаимодействии законодательная и исполнительная власть северной
столицы выстроили четкую стратегию выхода из кризиса, спровоцированного мировой пандемией коронавируса. «Понятно, что, как минимум, до конца этого года нам придется вести работу в режиме ручного управления, - убежден спикер парламента. - Экономическая, да и политическая ситуация в мире мало предсказуемая.
Мы обозначили вектор и определили основные точки приложения сил: это социальная поддержка и максимально возможное сохранение рабочих мест в городе. Особо отмечу – исполнительная власть получила широчайший спектр возможностей для оперативного реагирования на возможные изменения ситуации. Именно для этого Резервный фонд увеличен до рекордной суммы в 32 млрд руб. Весенняя корректировка бюджета – важнейший этап на пути возвращения к нормальной жизни, завершена».
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен