В кассы метрополитена поступил переливающийся «Подорожник»

Тираж новой партии − 50 тыс. штук. Функциональные возможности новых электронных карт те же, что и у обычных «Подорожников».
 
Сегодня в кассы станций метрополитена, а также в пункты и киоски реализации проездных документов поступили электронные карты «Подорожник» с необычным оформлением − переливающимся эффектом изображения. Сам дизайн карты не менялся. Такой эффект появился благодаря использованию фольгированной подложки в основе изображения.
Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту, ныне используемый дизайн карты «Подорожник», который стал основным для электронного носителя, появился благодаря проведению творческого конкурса среди жителей Петербурга. Автор изображения − Любовь Арсеньева − при работе над макетом вдохновлялась архитектурным обликом и настроением нашего города. Первая партия таких карт была выпущена без каких-либо эффектов и поступила в реализацию в октябре 2019 года. Позже появились карты со стерео эффектом изображения, а сегодня − с эффектом переливающегося цвета.
Функциональные возможности новых электронных карт те же, что и у обычных «Подорожников» − на них можно записать различные виды проездных билетов длительного пользования, в том числе для проезда в пригородных электропоездах, а также использовать в виде Единого электронного билета.
Тираж новой партии − 50 тыс. штук. Стоимость карты «Подорожник» (без учёта стоимости записываемого на неё билета) — 60 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен