"Новости малого бизнеса": Льготы по аренде можно будет получить вне зависимости от вида деятельности

Смольный подготовил постановление, согласно которому для получения отсрочки по оплате аренды ОКВЭД малого или среднего предпринимателя будет не важен.

Городское правительство решило распространить отсрочку на оплату аренды для всех малых и средних предпринимателей вне зависимости от вида деятельности. Об этом «Новостям малого бизнеса» сообщили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Елина. Если постановление примут, единственным условием для получения поддержки будет наличие регистрации по состоянию на 13.03.2020 в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.
Предполагается также, что отсрочка в размере 100% арендной платы сохранится на весь период ее действия: с 13 марта по 1 октября этого года. Напомним, сейчас действуют другие правила. С 13 марта до окончания режима повышенной готовности отсрочка предоставляется в 100 % размере арендной платы по договору за соответствующий период. После прекращения режима - только на уплату 50% аренды.
Кроме малого и среднего бизнеса отсрочку/рассрочку смогут получить и социально ориентированные некоммерческие организации.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен