В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту ложной информации о продаже гуманитарных масок из Китая

Неизвестный выложил в соцсетях видеозапись с изображением прилавков магазина с одноразовыми масками, на упаковках которых нет обозначений, что изделия не предназначены для продажи.
 
В Петербурге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).
Как сообщает ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, неустановленное лицо не позднее 15 мая 2020 года, используя интернет, публично распространило в социальных сетях заведомо ложную информацию, выложив видеозаписи с изображением прилавков сети одного из магазинов и товарах на них. Среди них − одноразовые защитные маски якобы не подлежащие продаже и являющиеся гуманитарной помощью из Китая.
Согласно переводу с китайского языка, бирки и обозначения, имеющиеся на упаковках защитных масок, какие-либо сведения о том, что указанное изделие может являться гуманитарной помощью либо не предназначены для продажи, не содержат.
Кроме того, следствием установлено, что импортером указанной продукции является данный магазин, а поставщиком одна из коммерческих структур.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности, на лицо, причастное к совершению указанного преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен