В Петербурге возобновляют работу парикмахерские и другие предприятия бытовых услуг

А в Ленинградской области с 15 июня снимается запрет на посещение лесов.
 
В Петербурге возобновляют работу парикмахерские и другие предприятия бытовых услуг.
С 15 июня 2020 года разрешается работа:
- специализированных объектов розничной торговли мебелью (за исключением объектов розничной торговли, находящихся в зданиях торгово-развлекательных комплексов и торговых центров) и специализированных торговых центров, в которых ведется исключительно розничная торговля мебелью;
- библиотек и архивов (по предварительной записи);
- риелтерских организаций (по предварительной записи);
- рекрутинговых агентств (по предварительной записи);
-парикмахерских, за исключением оказания косметических услуг (по предварительной записи);
- отдельных городских бань (только в части работы помывочных зон),
- организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих бытовые услуги населению;
- фотомастерских, фотостудий и фотоателье,
- организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих бытовые услуги по ремонту, обслуживанию и аренде велосипедов и самокатов, при условии обеспечения регулярной дезинфекции велосипедов и самокатов перед их передачей клиентам.
При этом указанные субъекты до начала деятельности должны обеспечить стандарт безопасности, разработанный для их вида деятельности в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Запрет на проведение массовых мероприятий не распространяется на проведение военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года. Допускается проведение государственной итоговой аттестации в организациях среднего профессионального образования в форме демонстрационного экзамена (в случае невозможности его проведения в дистанционном или автоматизированном формате и на основании личного заявления обучающегося).
Возобновляется тренировочный процесс в профессиональных спортивных клубах и государственных учреждениях Санкт-Петербурга, осуществляющих спортивную подготовку на этапе совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, а также подготовка членов спортивных сборных команд при соблюдении следующих условий:
наличия материально-технической базы, позволяющей организовать тренировочный процесс, питание и проживание спортсменов, тренерского состава и обслуживающего персонала;
соблюдения требований и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Кроме того, с 15 июня в полном объеме восстанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов в пригородных поездах и автобусах.
С Роспотребнадзором прорабатывается вопрос о проведении музыкального фестиваля «Звезды белых ночей».
А в Ленинградской области с 15 июня снимается запрет на посещение лесов.
При этом при походах на лесные территории необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности. Нарушение правил предполагает дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.
Справка
 Запрет на посещение лесов был введен 1 мая в рамках комплексных мероприятий по предотвращению распространения новый коронавирусной инфекции на территории региона.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен