"Новости малого бизнеса": Город поддержит бизнес

Но не напрямую, а через Фонд содействия кредитованию и Центр поддержки экспорта для малых и средних предпринимателей.

Городской бюджет выделит деньги на поддержку малого и среднего предпринимательства, но не напрямую, а через организации поддержки бизнеса. Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановления городского правительства «О предоставлении в 2020 году субсидий НКО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса» и АНО «Санкт-Петербургский центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства» в виде имущественного взноса на осуществление уставной деятельности. На поддержку МСб направят свыше 2,3 млрд рублей, в том числе 390 млн рублей за счет средств федерального бюджета.
Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в городской администрации, Фонд содействия кредитованию потратит деньги на проекты «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Популяризация предпринимательства».
Кроме  того, выделены средства на неотложные меры поддержки субъектам малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавируса. Так, благодаря субсидиям предприятия и организации наиболее пострадавших отраслей экономики смогут получить займы на выплату заработной платы сотрудникам. Субъекты малого и среднего предпринимательства также смогут на льготных условиях воспользоваться финансовой поддержкой в рамках программ кредитования и поручительств фонда.
Центр поддержки экспорта направит средства субсидии в том числе на организацию участия субъектов МСП в бизнес-миссиях, поиск партнеров и сопровождение экспортных контрактов.
Постановление правительства принято в рамках второго пакета мер по обеспечению устойчивого развития экономики города в условиях распространения коронавирусной инфекции. Как сообщали «Новости малого бизнеса», меры поддержки обойдутся городу примерно в 9 млрд рублей. В их числе - мораторий на начисление пеней за просрочку оплаты услуг теплоснабжающим организациям, увеличение закупок у малого бизнеса, налоговые льготы для некоторых предприятий.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен