В Пулково ожидают три вывозных рейса

В Петербург прилетают 255 человек из Таджикистана, Норвегии и Англии.
 
В Пулково готовятся встречать самолеты из Таджикистана, Норвегии и Англии. В общей сложности в Петербург прилетят 255 человек. Большинство из них – жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также 62 человека из других регионов.
Все вновь прибывшие будут помещены на обязательную обсервацию: по месту жительства или в обсерватор. В переоборудованный под обсерватор пансионат в Курортном районе направляются иногородние граждане и те петербуржцы, кто не имеет возможности самоизолироваться дома, сообщает пресс-служба городской администрации.
По прилету все вывозные рейсы встречают сотрудники Роспотребнадзора. Они выдают пассажирам официальные предписания о необходимости соблюдения 14-дневной изоляции. Также все прилетевшие сдают медицинские тесты. После этого они проходят таможенный и паспортный контроль в закрытой для остальных пассажиров части аэропорта, получают предварительно продезинфицированный багаж. Затем на автобусах в сопровождении экипажей ГИБДД их отвозят к месту проживания или самоизоляции.
Всего с начала апреля в Петербург прибыло более 50 специальных рейсов, которыми на родину вернулись свыше 5000 человек.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен