Петербург закупает зерно

На эти цели предусмотрено около 191 млн рублей.
 
Правительство Санкт-Петербурга выделит около 191 млн рублей ГУП «Продовольственный фонд» на закупку зерна. Об этом в ходе рабочего совещания с членами правительства сообщил губернатор Александр Беглов.
«Ежегодно правительство города предоставляет субсидию на покупку зерна, Благодаря этому нам удается сглаживать сложности экономического характера, в том числе, скачки валютных курсов и цен на нефть», − отметил градоначальник.
По данным председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилла Соловейчика, объемы неснижаемого и оперативного запасов продовольственного фонда утверждены в количестве 69 тысяч тонн. Эта цифра рассчитана из среднедушевого потребления петербуржцами хлебных продуктов – 104,16 килограмм в год на одного человека (в пересчете на зерно), помноженного на численность горожан −5 383 890 человек с учетом 45-дневного запаса зерна.
Чиновник напомнил, что региональный продовольственный фонд был создан в 2004 году. В настоящее время в нем хранится исключительно зерно высокого качества, что позволяет удерживать цены на хлебобулочные изделия без резких скачков и экономить горожанам до 360 млн руб. в год. Как услышал корреспондент «Конкретно.ру», Продфонд снабжает мукой 3 хлебозавода: Арнаут, Каравай и FAZER. В этом году из-за пандемии и падения цен на нефть стоимость зерна выросла в среднем по России на 2%, в пике – на 20%. «Благодаря ГУП «Продовольственный фонд» город избежал покупки дорогого зерна, а цену на хлебо-булочные изделия даже удалось снизить на 0,3%», − сообщил Кирилл Соловейчик. Отвечая на вопросы губернатора, он также рассказал, что в ближайшей перспективе планируется реконструкция элеватора, проект реконструкции проходит экспертизу.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен