Смольный пойдет на попятный?

Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков провел встречу с негосударственными поставщиками социальных услуг, которым город задолжал крупную сумму.
 
Смольный пытается получить согласие от поставщиков социальных услуг на смену правил во время игры и проведение выплат за уже оказанные услуги по новой схеме. Если согласие будет получено, то деньги за 1 квартал могут быть выплачены не раньше сентября. При том, что даже пакет документов поставщики собрать не в состоянии, так как чиновники требуют ежемесячно предоставлять форму 6НДФЛ, которая сдается раз в квартал.
Во встрече принимала участие член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Нюта Федермессер. Она отчитала чиновников, которые в нарушение федерального закона 442-фз создают некомфортные условия поставщикам, выполняющим важную государственную задачу по уходу за больными и престарелыми. После чего с тем же пылом обратилась к поставщикам: «Ваша питерская интеллигентность мешает вам. Вам следует просто отказаться от оказания услуг, пусть город покрутиться, попробует обслужить всех, кого вы имеете полное право бросить».
Президент ГАООРДИ Маргарита Урманчеева в ответ заявила, что она не может вернуть в интернат взятых в семьи детей-инвалидов. Она также заявила, что проанализировала документы нескольких регионов, в частности, Нижегородской и Московской областей, и нигде нет таких драконовских условий, какие предлагает Смольный.
Основатель сети пансионатов для пожилых людей Петербургская «Опека» Алексей Маврин, напомнив, что город задолжал ему 260 миллионов рублей, сообщил, что кредиты, взятые им для обслуживания людей по ИППСУ, закончатся через 2 недели, и ему придется вернуть пациентов государству, так как кредиты ему больше никто не дает. Он также напомнил, что в 2017 году уже меняли правила задним числом, и тогда каждый поставщик не досчитался нескольких миллионов рублей.
В свою очередь, директор МОО БЦ «Хэсэд Авраам» Леонид Колтон напомнил, что город не выполняет поручение Президента страны, который еще в начале мая велел расплатиться по всем долгам с поставщиками социальных услуг. «Поэтому никакого диалога не получится, пока долги не будут погашены», - сказал он. Во-вторых, по его словам, город постоянно задерживает платежи, потому что не умеет планировать бюджет. Наконец, в-третьих, постановление не будет принято задним числом, как бы этого не хотелось власти, потому что оно идет вразрез с федеральным законом. Но документ может быть разработан и принят на будущее совместно с поставщиками социальных услуг.
Заседание, начавшееся с обвинений в адрес поставщиков, которые не хотят согласовать постановление, и даже вынесли сор из избы, высказав мнение журналистам (Дмитрий Буйневич, отдел распределения финансов КСП), завершилось обещанием председателя КСП Александра Ржаненкова обсудить ситуацию с вице-губернатором Эдуардом Батановым и оплатить первый, а может, и второй квартал по старой схеме, сообщает корреспондент «Конкретно.ру.».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен