В Петербурге готовят сеть больниц, способных быстро переключаться на прием инфекционных больных

Среди стационаров – больница №33 в Колпино, где строится новый корпус. 
 
Город развивает сеть медицинских стационаров, чтобы в случае необходимости их можно было оперативно перевести на работу в условиях эпидемии. Об этом заявил сегодня губернатор Александр Беглов во время посещения строящегося в Колпино нового корпуса городской больницы №33, сообщает пресс-служба Смольного.
«Мы развиваем нашу стационарную сеть, чтобы быть готовыми к самым разным ситуациям», - сказал губернатор. По его словам, на ближайший четверг намечена закладка нового корпуса Госпиталя ветеранов войн на Народной улице. Николаевскую больницу в Петергофе готовят к возможному приему больных с ковид-19: там делают санпропускники и проводят кислород.
В эту сеть войдет и больница № 33 в Колпино. Александр Беглов сообщил, что новый корпус больницы будет введен в строй в максимально сжатые сроки. Изначально его планировалось сдать еще в 2014 году. На объекте неоднократно менялись подрядчики. Перенос сроков повлек за собой масштабную корректировку проектно-сметной документации и медико-технического задания. Строительство было приостановлено и возобновилось только в начале 2020 года. Новый подрядчик активизировал строительные работы.
В здании разместятся сосудистый центр, кардио-, нейро- и общехирургическое отделения. Также будет открыто стационарное отделение скорой помощи с полной диагностической службой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен