В июле низкопольные автобусы начнут обслуживать еще 21 городской маршрут

Победителями конкурса стали петербургские перевозчики: ООО «Питеравто» (12 маршрутов), ООО «Вест-Сервис» (7 маршрутов) и АО «Третий парк» (2 маршрута).
 
СПб ГКУ «Организатор перевозок» заключило контракты с  городскими перевозчиками на обслуживание 21 социального автобусного маршрута с 16 июля 2020 года. Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту, победители обязаны поставить на маршруты автобусы, которые произвели не ранее 2019 года, с обязательной низкопольной площадкой для удобства маломобильных групп пассажиров.
Всю технику оборудуют стационарными валидаторами электронной оплаты проезда, устройствами речевого информирования и визуализации информации для пассажиров.
Автобусы большого класса моделей ЛиАЗ-5292.65, ЛиАЗ-5292.67 и ПАЗ-320435, и среднего класса «Vector Next» соответствуют необходимым требованиям.
При подготовке документации на маршрутах оценивались пассажиропотоки, поэтому на нескольких направлениях с небольшими объемами перевозок, «Организатором перевозок» заявлены  автобусы среднего класса, рассчитанные на перевозку до 46 пассажиров.
Контракты заключены по итогам конкурса на 18 лотов, объявленного в июне 2020 года. Победителями конкурса стали петербургские перевозчики: ООО «Питеравто» (12 маршрутов), ООО «Вест-Сервис» (7 маршрутов) и АО «Третий парк» (2 маршрута).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен