«Петербургское гостеприимство» - под знаком Safe Travels

«Туризм должен быть безопасным, но гостеприимным. Гостеприимным, но безопасным», - подчеркивает  председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев. 
 
Сергей Корнеев, месяц назад возглавивший комитет по развитию туризма северной столицы, рассказал сегодня на пресс-конференции в ТАСС об опыте применения знака Safe Travels в мире и включении его в программу «Петербургское гостеприимство».  «История программы «Петербургское гостеприимство» - это история перезагрузки, совершенствования, повышения качества всех составляющих сферы туризма, - сказал Корнеев.  - Задача стоит серьезная и амбициозная – сделать следующий шаг в разработке привлекательности Петербурга для туристов, при этом не только начать выход из карантина, но и думать вперед, на опережение». 
Чиновник отметил, что коронавирус заставил начать реализацию новой программы с вопросов безопасности. «Мы синхронно думаем об одном и том же с нашими зарубежными коллегами, мы с ними в постоянном контакте. Весь мир получил вызов, который никто не ждал, к которому никто не готовился, но из которого надо выйти», - констатировал Корнеев. 
Глава комитета рассказал, что каждый шаг на пути выхода из строго карантина тщательно продумывался и обсуждался с бизнесом и с экспертами. Вся работа велась в теснейшем контакте со специалистами Роспортербнадзора. В результате были  утверждены три основных стандарта безопасности, которые должны соблюдаться всеми участниками рынка туриндустрии – от офисов турфирм и гостиниц до санаторно-курортных учреждений и транспорта. Для бизнеса, конечно, это дополнительная нагрузка, признал Сергей Корнеев. 
Он проинформировал, что достигнуто соглашение между предприятиями всех секторов петербургского туризма и органами власти о постоянном  мониторинге  и обмене информацией о соблюдении новых санитарных требований. Информация будет размещаться на всех официальных порталах Санкт-Петербурга и в социальных сетях. 
«Каждый потребитель, каждый профессионал сможет видеть, как обстоят дела с безопасностью на всех объектах туризма, - отметил глава ведомства. - То есть налицо коллективная ответственность бизнеса и органов власти». При этом петербургские протоколы безопасности синхронизированы с международными.  Значок Safe Travels, являющийся информационным маркером,  свидетельствует о том, что организация соблюдает все протоколы. Вся информация будет постоянно актуализироваться.
«Туризм должен оставаться туризмом, отдыхом, но быть безопасным, - формулирует задачу Сергей Корнеев. - Безопасным, но гостеприимным. Гостеприимным, но безопасным».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен