Алексей Мусакин: Стандарты безопасности – это не на один день

Петербургский турбизнес взял «общую ответственность за гостя» - соглашение со Смольным подписали 14 ассоциаций. 
 
«Отели в Петербурге готовы выполнять все требования Роспотребнадзора, - заявил на пресс-конференции в ТАСС вице-президент Российской гостиничной ассоциации, директор филиала Российской гостиничной ассоциации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Мусакин. – Эти стандарты подходят при любых инфекциях и сложностях, поэтому они не на один день». 
По мнению эксперта, в гостиницах обеспечить безопасность гостей проще – есть квалифицированный персонал, нацеленный на выполнение всех санитарно-гигиенических требований.  И тут главное – чтобы все работали в одном русле, указанном Роспотребнадзором. 
Алексей Мусакин выразил уверенность, что большинство отелей неукоснительно исполняют все предписания. Он рассказал, что 8 июля соответствующее соглашение с городскими властями подписали представители  14 профессиональных ассоциаций, работающих в сфере туризма. 
«Ассоциации взяли на себя коллективную ответственность, - сказал вице-президент Российской гостиничной ассоциации. – И хотя остались предприятия, не входящие в ассоциации, тем не менее, соглашение означает контроль над всем рынком:  все фирмы обязаны ставить  значок, что согласны действовать в рамках документа. А мы будем постоянно мониторить  отели.  Мы все разделяем общую ответственность за гостя. И продолжим разработку и внедрение бесконтактных технологий».
По оценке Алексея Мусакина, нынешним летом  цены на отдых в северо-западном регионе России даже ниже, чем в прошлом сезоне. При этом практически все пригородные отели распродали места до конца августа. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен