Возможное уголовное дело в «Малой Охте» наложит отпечаток на рейтинг Разумишкина

Возможное возбуждение уголовного дела в МО «Малая Охта», входящего в состав Красногвардейского района, может наложить негативный оттенок на политический рейтинг главы административной единицы Евгения Разумишкина. Вероятное расследование может быть связано с неэффективной растратой средств внутри округа.
Уголовное дело правоохранительные органы могут завести в отношении председателя совета депутатов МО «Малая Охта» Дмитрия Монахова, который ранее написал заявление о сложении с себя полномочий главы округа. С 14 июля политик станет рядовым депутатом. В документе отмечается, что решение уйти с должности он принял сам.
«Прошу прекратить мои полномочия главы внутригородского муниципального образования Малая Охта досрочно… — по собственному желанию», — написано в заявлении Монахова.
Экс-глава МО руководил «Малой Охтой» в течение 16 лет. За это время политик отметился рядом скандалов, среди которых были публичные оскорбления, избиения подчиненных, давление на активистов. Ожидалось, что Монахов уйдет с должности по результатам выборов 2019 года, однако по итогам голосования он все же остался на своем посту.
Монахов известен не только публичными скандалами. Как сообщали «Бездуховности», депутат может быть причастен к неэффективной растрате средств в администрации МО. На 2020 год депутаты «Малой Охты» утвердили бюджет МО, сократив расходы почти в 4 раза. Если в прошлом году правительство перечисляло сюда 15 миллионов рублей, то в текущем – всего 3,4 миллиона. Также был сокращен аппарат администрации МО – с 14 до 4 человек. Монахов же отказался подписать необходимые документы и уволил некоторых сотрудников, но, как пишут СМИ, ставки не сократил, и перекладывал деньги в собственный карман.
С середины июня в МО сотрудники перестали получать зарплаты. Если ситуация с финансовой частью не решится, то в отношении главы «Малой Охты» должно быть возбуждено уголовное дело. Возможно, что именно поэтому Монахов решил сложить с себя полномочия главы «Малой Охты». Грозящее разбирательство наложит негативный отпечаток на политический рейтинг в том числе и на Разумишкина, у которого в районе могла произойти растрата средств.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен