Многодетным семьям из Кингисеппа выделили участки на болоте

Люди пять лет не могут начать строительство,  так как на участках никогда не высыхает вода, кроме того, отсутствует транспортная и инженерная инфраструктура.
 
Около двадцати семей из Кингисеппа получили не просыхающие ни зимой, ни летом участки.
Как сообщает «Гражданский патруль», куда обратились жители города, 17-ти многодетным семьям выделили участки в микрорайонах Южный (пр. Благодатный), однако на деле даже название этих мест стало звучать как настоящее издевательство. Уже пять лет люди не могут начать строительство, поскольку на участках никогда не высыхает вода.
«Участки затоплены водой и не имеют транспортной инфраструктуры, администрация постоянно занимается отписками, обещали начать строительство дренажа и дороги в 2017 году, потом в 2018 году, теперь в 2019. На данный момент мы не можем заниматься строительством домов. Сроки аренды идут, по истечению которых мы будем вынуждены вернуть землю, − рассказал «Гражданскому патрулю» местный житель Сергей Смирнов.
Жители Кингисеппа давно пишут заявления во все инстанции, вплоть до Уполномоченного по правам человека, и добрались даже до администрации президента, однако кроме формальных отписок не получили ничего. Обращения в итоге спускают в местную администрацию, где те навеки пропадают.
При этом в марте этого года губернатор Ленобласти подписал важное постановление, которое поможет многодетным семьям. Об этом он сообщил жителям региона на своей странице в Instagram в понедельник, 2 марта.
"Подписал постановление о выделении средств на дороги и электричество в поселениях, где предоставлены участки многодетным. Оборудование дорог и сетей − обязанность муниципалитетов, но люди обращаются, что этого оснащения ждут годами", − сообщил  губернатор. Среди участков, о которых он говорил, был и микрорайон Южный, однако до сего момента ничего не произошло.
«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Ленинградской области с просьбой провести проверку в отношении администрации МО «Кингисеппское городское поселение» по факту бездействия в оборудования земельных участков, выделенных 17 семьям в микрорайоне "Южный" объектами транспортной и инженерной инфраструктуры, а также привлечь к ответственности виновных и рассмотреть вопрос об обращении с иском в суд к МО «Кингисеппское городское поселение» в интересах 17 семей, которым были выдана земельные участки под ИЖС.
«Зачастую помощь государству многодетным семьям выглядит как издевка. Мы бы хотели обратить внимание областных властей на сложившуюся ситуацию и надеемся, что проблема будет оперативно решена», − заявил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен