"Новости малого бизнеса": 320 миллионов рублей – чтобы остаться на плаву

Михаил Мишустин распорядился выдать субсидии компаниям, которые занимаются речными и морскими круизами.

Правительство России из своего резервного фонда выделило Росморречфлоту 320 млн рублей для предоставления в 2020 году субсидий  российским судоходным компаниям, осуществляющим морские и речные круизные перевозки. Эти средства должны компенсировать расходы по договорам, заключенным судоходными компаниями с российскими лизинговыми организациями. Соответствующие постановление и распоряжение размещены на сайте российского правительства, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
Субсидии в том числе получат те компании, которые не проводили масштабных сокращений сотрудников и не имеют долгов по налогам и страховым взносам.  Заявки на получение финансовой помощи можно подать до 15 августа, а выплату предоставят единовременно на всю сумму лизинговых платежей с 11 марта по 31 декабря.
В этом году из-за угрозы распространения коронавируса судоходные компании находились в вынужденном простое. После снятия ограничений период навигации будет относительно коротким. Субсидии позволят поддержать участников отрасли, пояснили в правительстве.
Ранее «Новости малого бизнеса» цитировали Владимира Родионова, президента Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга, который оценил загрузку пассажирских туристических судов летом 2020 года в 50% от обычной, а восстановления отрасли ожидает в лучшем случае к концу сезона 2021 года.  
Напомним, что в этом году открытие петербургской навигации задержалось из-за пандемии коронавируса. Официальная работа прогулочных судов началась только 28 июня, и то с ограничениями и условиями: маски и перчатки, наличие антисептиков, проверка температуры. Также запрещено питание на борту.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен