С начала года к административной ответственности привлечены 763 водителя маршруток

С января на городских маршрутах общественного транспорта проведено 296 рейдов.
 
Более 3,5 тысяч транспортных средств, предназначенных для пассажирских перевозок, проверила за первое полугодие 2020 года Межведомственная транспортная комиссия по выявлению нарушений законодательства в сфере пассажирских перевозок в Петербурге и Ленинградской области. Об этом сообщил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков, информирует пресс-служба Смольного.
«С января на городских маршрутах общественного транспорта проведено 296 рейдов, в ходе которых арестовано 17 транспортных средств категории «D» нелегальных перевозчиков, привлечено к административной ответственности 763 водителя, составлено 259 актов проверки», - сказал председатель комитета.
«С ростом пассажиропотоков на маршрутах общественного транспорта Санкт-Петербурга, комитет по транспорту увеличивает частоту подобных проверочных мероприятий для повышения безопасности пассажиров и предотвращения нелегальных перевозок», - добавил Кирилл Поляков.
В рабочую группу Межведомственной транспортной комиссии входят представители комитета по транспорту, федерального Ространснадзора, управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и СПб ГКУ «Организатор перевозок».  
Комитет по транспорту не рекомендует петербуржцам и гостям города пользоваться услугами нелегальных перевозчиков. В случае выявления нарушения на транспортном комплексе Санкт-Петербурга просим информировать диспетчерскую службу  СПб ГКУ «Организатор перевозок» по телефону: 576-55-55.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен