Депутаты не захотели поддержать социальный бизнес и благотворительные НКО

Законопроект о внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об освобождении от внесения платы по договорам аренды земельных участков, договорам аренды объектов нежилого фонда, договорам на размещение нестационарных торговых объектов» прошел второе чтение.
 
Как сообщает корреспондент «Конкретно.ру», все три поправки к этому документу, подготовленные депутатом Ириной Ивановой, были отклонены. Между тем, поправками парламентарий пыталась поддержать социальный бизнес и некоммерческие благотворительные организации, которые не попали в пострадавшие, хотя правительство Петербурга запретило компаниям работать из-за пандемии. Депутат считает, что всем, кому было запрещено работать, необходимо отменить арендную плату или хотя бы предоставить рассрочку по ней. Но с ней не согласен представитель губернатора в Законодательном собрании Юрий Шестериков.
«Принципиальная позиция правительства города следовать правилам, установленным правительством РФ  - сказал он. – Оказывать поддержку мы можем только тем организациям, которые попали в перечень пострадавших (постановление №434)». Однако, по его словам, отсрочку по арендным платежам предоставляет социальному бизнесу федеральное правительство на период с 13 марта по 1 октября.
Кроме того, Ирина Иванова просила обязать управляющие компании, которым город передал в доверительное управление десятки тысяч квадратных метров городской недвижимости, отменить арендные платежи для малого бизнеса. Но чиновник не согласился и с этой поправкой на том основании, что «указание на запрет деятельности не имеет четко установленных критериев и может повлечь за собой большие проблемы».
Большинство парламента поддержало Смольный. Документ ушел на подготовку к третьему чтению.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен