"Новости малого бизнеса": Петербург войдет в программу возврата средств путешественникам

В зависимости от расходов туристы, приезжающие в наш город, смогут вернуть от 5 до 15 тысяч рублей.

Ростуризм поддержал включение Петербурга с 1 августа в число регионов, за помещение которых путешественникам будут возвращать часть средств на покупку туров.  «Мы планируем сформировать целый пакет традиционных и новых турпродуктов, по которым туристы смогут получить возмещение», - сообщил председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев в интервью ТАСС. Чиновник назвал кешбэк отличный стимулом для перезапуска туризма, а также возможностью поддержать занятость и доходы петербуржцев. Особое внимание обратят на круизы и межрегиональные туры с посещением Санкт-Петербурга и соседних регионов.
Неделю назад Правительство  России приняло решение, направленное на развитие внутреннего туризма и поддержку граждан: выделить из резервного фонда 15 млрд рублей, которые пойдут на компенсацию стоимости туристических путевок, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Обязательными условиями участия в программе являются продолжительность тура не менее пяти ночей и оплата через российскую платёжную систему «МИР».
При стоимости тура от 25 тыс. рублей кешбэк составит 5 тыс. рублей. Туристы, потратившие на путёвку от 50 тыс. рублей, получат назад 10 тыс. рублей. Возврат 15 тыс. рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тыс. рублей и больше. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен