Блэкаут от «Ленэнерго»

Из-за планового ремонта многие петербуржцы остаются без света в дневное время.
 
К отключениям горячей воды петербуржцы давно приспособились. А вот отключение электроэнергии на целый день для плановых ремонтных работ в период, когда многие петербуржцы работают дистанционно, стало полной неожиданностью.
Корреспондент «Конкретно.ру», дом которого попал под искусственный блэкаут, попробовал узнать, с чем связано такое решение монополиста. К сожалению, добыть информацию о том, кто принял решение проводить плановые работы в рабочее время, когда многие петербуржцы продолжают трудиться дистанционно, не удалось. На претензию ответил сотрудник филиала «Кабельные сети «ПАО «Ленэнерго» Дмитрий Чудновский, должность свою он не назвал. По его словам, 80% горожан уже вышли на работу оффлайн, а потому организации дали разрешение на проведение плановых работ. «Наша организация предупреждает об отключении ГУЖА, - пояснил он корреспонденту в https://web.whatsapp.com/, - они - вашу Управляющую компанию, которая обязана предупредить об отключении жильцов». С частными лицами компания не общается.
Столь любезное информирование произошло только после того, как в ответном письме корреспондент сообщил, что все заседания городского правительства и прочие совещания и пресс-конференции проводятся в режиме видеоконференций, который без электричества почему-то не действуют. Кроме того, дистанционно работают программисты и иные сотрудники современных компаний, которым также требуется электричество. Компании следовало бы сделать веерную рассылку СМС с информированием всех горожан о возвращении к плановым работам. Тем более, что планы пришлось ужимать после двухмесячного режима самоизоляции. К примеру, в последнюю неделю июля в рабочие дни горожан отключат от электроэнергии почти 70 раз. Жители поселков Песочный, Белоостров, городов Сестрорецк и Зеленогорск без света будут сидеть 23 июля с 9:00 до 20:00. В этот же день целодневный блэкаут ожидает жителей отдельных жилых кварталов Адмиралтейского, Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Московского, Невского, Пушкинского, Приморского и Центрального районов. Информацию об отключениях можно посмотреть на сайте «Ленэнерго» по ссылке: https://www.lenenergo.ru/planned_work/?PAGEN_1=1
А руководству компании хотелось бы напомнить, что из-за пандемии в этом году большинство детей остаются в городе, их надо кормить (а во многих домах электрические плиты) и развлекать (как это сделать без электроприборов?), некоторым горожанам требуется электрооборудование для лечения, а работающим гражданам электричество необходимо для работы. Поэтому, возможно, в этом году компании стоило последовать рекомендации одного из чиновников КЭИО (совет был дан производственной компании для экономии электроэнергии) и перевести свои плановые работы в ночные смены, когда большинство горожан спит.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен