Решено: рестораны и торговые центры откроются 27 июля

Смольный, Роспотребнадзор и бизнес достигли договорённостей для перехода на новый этап снятия ограничений.
 
В Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу состоялась встреча главы ведомства Наталии Башкетовой и вице-губернатора Евгения Елина с бизнес-сообществом. В ходе встречи достигнуты договоренности об обеспечении мер безопасности при возобновлении деятельности предприятий общественного питания и торговых центров.
Состоялось обсуждение дополнительных мер безопасности к тем, что ранее были рекомендованы Роспотребнадзором для предприятий общественного питания и торговли.
Было принято совместное решение о введении саморегуляции рынка, которая предусматривает объединение крупных представителей бизнеса в сообщества. Работа внутри сообществ будет направлена не только на мониторинг ситуации по внедрению мер безопасности, но и на совершенствование их стандартов.
Бизнес взял на себя публичные обязательства об исполнении выработанных мер, применении чек-листов и регулярном представлении населению информации о принятых мерах по обеспечению безопасности населения.
Вице-губернатор Евгений Елин подчеркивает, что выработка совместных действий позволит снизить риски распространения заболевания.
Напомним, сохраняется обязательство бизнеса об информировании Комитета по промышленности о возобновлении деятельности и получении QR-кода. QR-код дает сотрудникам организации, клиентам или посетителям информацию о мерах, которые должны быть приняты в целях обеспечения безопасности. Структура кода позволяет пожаловаться, либо поставить удовлетворительную оценку принятым мерам.
Новый этап снятия ограничений в Петербурге начнется 27 июля 2020 года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен