"Новости малого бизнеса": Чего хочет петербургский турбизнес?

Общенациональный союз индустрии гостеприимства просит федеральные власти посодействовать в снятии ограничений на работу этой сферы, и дать компаниям на субсидии на выплату зарплаты в июне-июле.

Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) обратился к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть пакет предложений, касающихся снятия ограничительных мер в сфере работы объектов туристической отрасли Санкт-Петербурга - одно из самых пострадавших направлений экономики.
Напомним, что в Северной столице деятельность турфирм запрещена до 26 июля постановлением городского правительства №490 от 9 июля 2020 года. Авторы обращения просят федеральные власти посодействовать в отмене действия документа. Как пояснила «Новостям малого бизнеса» Елизавета Нефедова, полномочный представитель ОСИГ в Северо-Западном федеральном округе, постановление не только не позволяет возобновить работу легальных туристских маршрутов, но и способствует расцвету нелегальной деятельности в области туризма.
Мешают турфирмам работать и ограничения федерального уровня. Так, пункт 11 Методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запрещает прием туристско-экскурсионных групп в музеях, а также реализацию соглашений туристических компаний с музеями.
Также эксперты Союза предложили выдать туристическим фирмам субсидии для выплаты зарплаты сотрудникам  в размере 12 130 рублей за июнь-июль. Специалисты напомнили, что подобные меры были ранее реализованы в апреле-мае 2020 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2020 года.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», туристическая отрасль в Петербурге пострадала больше, чем в других крупных городах. Так, по данным «Авито.работа», в июле петербургские турфирмы разместили на 64% меньше вакансий, чем за тот же период прошлого года. Такого разрыва нет ни в одном городе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен