"Новости малого бизнеса": Городское туристско-информационное бюро возвращается к работе

Все павильоны имеют знак SafeTravelsSPB. По мнению главы Комитета по развитию туризма, присоединение бюро к этой программе является знаковым для отрасли.

После очередного этапа снятия коронавирусных ограничений с 27 июля заработали туристические фирмы, гидам разрешили проводить экскурсии. Возобновило работу городское туристско-информационное бюро (ГТИБ). Туристы могут посетить 7 офисов и павильонов бюро в центре Петербурга, а 1 августа возобновит свою работу стойка информации в аэропорту Пулково.
В павильонах ГТИБ созданы все условия для безопасной консультации туристов. Бюро принимает участие в программе «Петербургское гостеприимство SafeTravelsSPB». Все офисы получили единый знак безопасного и комфортного отдыха – Safe Travels SPB и QR-коды, подтверждающие выполнение рекомендаций и стандартов Роспотребнадзора.
Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев назвал присоединение информационных офисов и павильонов ГТИБ к программе #SafeTravels знаковым для отрасли, поскольку «главная задача сейчас не только вывести туризм из режима ограничений, но и сохранить высокий уровень качества предоставляемых услуг в условиях изменения эпидемиологической обстановки».  
«Город снова должен стать востребованным направлением для отдыха, при этом мы понимаем, что безопасность – самое главное. Возобновление работы центров городского турбюро способствует достижению этой задачи и говорит, что Петербург открыт для путешественников», – отметил Сергей Корнеев.
Напомним, что Safe Travels – это международная программа по обеспечению безопасных путешествий Всемирного совета по туризму и путешествиям – World Travel & Tourism Council, WTTC. Петербург первым из городов России присоединился к инициативе. Сейчас список участников программы SafeTravelsSPB на официальном городском туристическом портале Санкт-Петербурга включает свыше трех десятков организаций, в том числе офисы Городского туристско-информационного бюро на Садовой улице и Дворцовой площади, около двух десятков туристических фирм и более 10 отелей, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен