"Новости малого бизнеса": Рабочая группа по авторским барам провела первое заседание

Председатель Заксобрания Вячеслав Макаров полагает, что можно найти решение, которое всех устроит.

Сегодня в Мариинском дворце состоялось первое заседание рабочей группы по внесению изменений в законодательство в части авторских баров. Группа создана по решению председателя городского Законодательного собрания Вячеслава Макарова и губернатора Александра Беглова. В нее вошли депутаты Законодательного собрания, руководители профильных направлений и комитетов правительства, владельцы баров, кафе и ресторанов, эксперты в «сфере гостеприимства», представители общественных организаций.
Возглавил группу депутат петербургского парламента Денис Четырбок. Напомним, что именно он предложил поправки в городской закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».  
Как сообщали «Новости малого бизнеса», изменения, которые парламентское единороссовское большинство городского Заксобрания утвердило в июле, запрещают продажу алкоголя в кафе, ресторанах, барах с залом менее 50 квадратных метров с 1 января следующего года.
Председатель петербургского парламента отметил, что до вступления Закона в силу действует переходный период и никаких ограничений для работы заведений не вводится.  Он также напомнил о хорошем, что депутаты много сделали для предпринимателей: поддержала целый пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях ситуации с пандемией коронавируса, в первую очередь для сохранения рабочих мест в этих предприятиях.  
 «Самое главное – не передраться, а разобраться... И услышать всех. Мы должны принять решение, которое устроит всех. Думаю, что это возможно», – оптимистично заключил спикер.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен