Опросы показывают устойчивое снижение рейтинга Александра Беглова

Медийный рейтинг действующего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает устойчиво снижаться, что косвенно подтверждается опросами в соцсетях и Telegram-каналах. 
В течение последних недель в интернете появилось множество негативных публикаций о градоначальнике Санкт-Петербурга. Исправить ситуацию попытались, похоже, путем реформирования пресс-службы Смольного, запустив кампанию по публикации позитивных новостей в различных группах и сообществах, которые ранее не освещали деятельность Беглова.
Однако обновленный состав пресс-службы губернатора с задачей по созданию его позитивного образа, видимо, не справляется и медийный рейтинг Беглова продолжает снижаться. Данная информация косвенно подтверждается результатами опросов, в которых участвуют жители Северной столицы, в различных каналах и сообществах.
Например, по результатам опроса в Telegram-канале «Занимательная конспирология», не одобряют деятельность губернатора 95% респондентов. Напротив, позитивно его работу оценивают всего лишь 2% опрошенных. На момент подготовки этого материал в голосовании приняли участие 1252 человека.

Стоит отметить, что о невысоком электоральном рейтинге Беглова было известно еще во время избирательной кампании летом 2019 года. Опросы проводили различные социологические службы. Например, ВЦИОМ сообщал о 55% петербуржцев в возрасте от 18 лет, готовых поддержать тогда еще врио губернатора на предстоящих выборах. Однако по результатам исследования проекта «Открытое мнение», рейтинг политика составлял не более 40%, а антирейтинг – порядка 14%.
По другому опросу, проводимому ВЦИОМ, Александр Беглов занял последнее место среди 10 врио губернаторов. Лидирующую позицию тогда занял глава Забайкальского края Александр Осипов. 75-е из 85 возможных мест Беглов занял по результатам опроса среди всех глав субъектов Российской Федерации.

В исследовании социологи подсчитали количество позитивных упоминаний политиков в СМИ.
Более свежие опросы показывают, что Беглов также не занимает лидирующих позиций. Так, компания «Медиалогия» представила рейтинг самых цитируемых губернаторов РФ, которые ведут собственные блоги в соцсетях.

Градоначальник Санкт-Петербурга по результатам исследования оказался на шестом месте из десяти, с индексом цитирования 227, в то время как ИЦ занявшего пятое место губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева составил 528.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен