"Новости малого бизнеса": Городские власти пытаются работать над ошибками

Глава Северной столицы Александр Беглов вспомнил о важности баров для Петербурга и назвал принятие закона о «наливайках» поспешным.

Депутаты Заксобрания поторопились с принятием поправок в городской закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», которые разрешают продажу алкоголя лишь в заведениях площадью более 50 кв. метров, если они расположены в жилых домах. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов в эфире телеканала 78. То, что он сам же закон и подписал, глава города объяснил своей заботой о жителях, в первую очередь, новостроек, хотя документом он остался недоволен.
«Наверное, нужно было провести консультации, встретиться с соответствующим сообществом, изучить вопрос. Наши бары - это наша городска фишка. Она возникла не вчера, и не нам ее прекращать. Во многие бары ходят туристические маршруты», - отметил губернатор. Напомним, что поправки проходили общественное обсуждение, только публике предложили обсудить ограничение площади в 20 «квадратов, а потом увеличили до 50.
Глава города признал, что рабочую группу для обсуждения закона нужно было собрать до его принятия. Как сообщали «Новости малого бизнеса», первое заседание рабочей группы по авторским барам прошло вчера. Группа создана по решению председателя городского Заксобрания Вячеслава Макарова и губернатора Александра Беглова, а возглавил ее городской парламентарий Денис Четырбок, который и предложил ограничивающие поправки в закон об обороте алкоголя. Впрочем, до вступления закона в силу - 1 января 2021 года - есть время исправить ошибки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен