Детенышей нерпы Шлиссика и Морозову выпустили в Ладожское озеро

Для  Шлиссика это вторая попытка – первый раз он вернулся к людям. 
 
Сегодня задержавшихся питомцев Центра изучения и спасения морских млекопитающих в Репино, ладожских нерпят Шлиссика и Морозову выпустили в Ладожское озеро. Как сообщает пресс-служба Центра, незадолго до этого выпуска Шлиссик попытался отобрать лавры главного ластоногого символа Петербурга – нерпы Крошика, и через непродолжительное время после выпуска вновь вернулся к людям.
Для того, чтобы лучше отучить Шлиссика от людей, специалисты «Фонда друзей балтийской нерпы» стали содержать его бассейне с нерпой Морозовой, которая была найдена в апреле в поселке им. Морозова. Там детеныши приобретали навыки необходимые для жизни в море, ловили живую рыбу, по нескольку дней жили не видя людей, выполняли различные задания, например, прошли марафон по непрерывному плаванью. Зоологи пытались приучить их к обычной для морских обитателей ситуации и трое суток не давали им выйти на «берег».
Сейчас в результате адаптации оба малыша чувствуют себя уже достаточно самостоятельными, они привыкли к обществу друг друга и по оценке специалистов готовы к самостоятельной жизни.
Зоологи наблюдали за местом выпуска и покинули его, только когда полностью убедились, что животные окончательно скрылись из вида.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен