В Петербурге в метро опять не пускают без маски

Но, в отличие от Москвы, не штрафуют и не собираются – во всяком случае, пока. 
 
Петербуржцы явно расслабились со второй половины июля – маски в общественном транспорте продолжали носить немногие. Но сегодня на ряде станций метро – к примеру, «Озерки», «Василеостровская», «Черная Речка» - дежурные строго напоминали пассажирам о продолжающемся в городе масочном режиме и не попускали тех, кто пытался пройти без маски.  
Как отмечает корреспондент «Конкретно.ру», при этом немалая часть пассажиров, пройдя контроль, снимала маски уже на эскалаторе. В Москве нарушителей масочного режима в общественных местах и на транспорте штрафуют на 5 тысяч рублей. В Петербурге подобных прецедентов пока не было. Кроме того, сотрудники того же метрополитена не уполномочены собирать штрафы. 
Между тем пресс-служба петербургского метрополитена распространила сегодня напоминание о временных правилах проезда в подземке. «До особого распоряжения пассажиры должны находиться на территории метрополитена в защитных масках и перчатках. Для удобства пассажиров эти средства индивидуальной защиты можно приобрести в киосках сети «Первая полоса», расположенных на каждой станции», - говорится в сообщении.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен