В Петербурге самые дорогие комнаты продаются за 6 млн рублей

Участники рынка предрекают, что стоимость комнат в Северной столице будет расти
Объекты находятся в центре и на Васильевском острове. 
 
В Северной столице комнаты в центре стоят столько, что на эти деньги в другом, не столь престижном районе, например, Невском или Василеостровском, можно купить трехкомнатную квартиру.
Как рассказали «Конкретно.ру» в агентстве недвижимости «Доли», самая дорогая комната площадью 31,4 кв.м стоит 6,05 млн рублей. Центральный район лидирует по числу выставленных на продажу комнат – 616, а средняя стоимость квадратных метров в центре составляет 3,08 млн рублей.
Вторую строчку по числу предложений занимает Василеостровский район, где продается 482 комнаты. Самая дорогая комната здесь стоит 6 млн рублей, ее площадь – 27,5 кв. м.  По средней цене Василеостровский район уступает Центральному – средняя стоимость экспозиции составляет 2,91 млн рублей. 
Много предложений и в не столь престижном Невском районе – 304 объекта. Стоят они в среднем 1,72 млн рублей, а самая дорогая – 3,4 млн рублей. Дешевле всего «квадрат» коммунального жилья можно купить в Красносельском районе – в среднем, за 1,35 млн рублей.
Игорь Аболемов, генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру», считает, что стоимость комнат в Петербурге будет расти. Основной причиной он называет то, что многие банки, включая самые крупные, стали лояльнее относиться к заемщикам, приобретающим выделенные доли. «Таким образом, растущий спрос и возможности покупателей неизбежно приведут к определенному росту цен», – заключил эксперт.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен