Жителя Кингисеппского района оштрафовали за полив грядок речной водой

Семейная пара, проживающая на берегу реки Неймы, получила максимальный штраф за пользование водой без договора (ВИДЕО).
 
Власти Кингисепского района оштрафовали жителя деревни Онстопель за полив грядок с луком и салатом речной водой.
Как сообщает «Гражданский патруль», государственный инспектор назначил максимальный штраф в 3000 рублей за то, что семейная пара поливала участок из реки Неймы без договора на водопользование.
«Мы живем здесь уже 24 года, огородом занимаемся последние пять лет, но выращиваем только зелень – салат и лук. Водопровода нет, пользуемся дождевой водой. Но во время засухи иногда приходится брать воду из Неймы, наш участок стоит прямо на берегу, чтобы не ходить с коромыслом, спустили к реке небольшой шланг. За него нашу семью сейчас гоняют по инстанциям, наложили максимально возможный штраф», — рассказывает Марина Степичева.
В настоящее время Степичевы пытаются обжаловать постановление, странным образом оно было выписано еще в мае, когда супруги не занимались огородом и соответственно поливом.
Глава общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов считает, что инспекторы тратят свое время, а заодно бюджетные ресурсы не на тех нарушителей и «санкции применяют к ним не соразмерно причиненному вреду, если это вообще можно считать вредом». Он пообещал взять ситуацию под свой контроль и приложить максимум усилий, чтобы жители деревни «не страдали из-за самодурства отдельных чиновников и не чувствовали себя преступниками на пустом месте».
Ссылка на видео: https://vk.com/video-36702788_456240555
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен