На Школьной улице сносят гаражи – территория принадлежит Эрмитажу

Владельцы гаражей были предупреждены еще три года назад, но добровольно участок не освободили. 
 
Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга приступил к проведению мероприятий по освобождению двух земельных участков от 32-х гаражных боксов, размещенных по адресам: Санкт-Петербург, улица Школьная, участки 65 и 63 (вблизи домов 37 и 39). Освобождение указанных участков позволит ФГБУК «Государственный Эрмитаж» в рамках федеральной программы провести работы по проектированию и строительству комплекса зданий производственной базы и фондохранилища, сообщает пресс-служба ККИ. 
В ходе обследования указанной территории, проведенного сотрудниками ККИ, было установлено, что на планируемой к освобождению территории размещена часть гаражной автостоянки. 
Указанная территория ранее являлась предметом договора аренды с СПб ОО «Содружество Автолюбителей». Договор расторгнут в июне 2017 года, с этого времени договорными отношениями территория не обременена.  Однако до настоящего времени в добровольном порядке участки не освобождены, используются под размещение гаражных строений в отсутствие правоустанавливающих документов.
С целью дополнительного информирования собственников гаражей сотрудниками ККИ месяц назад проведено дополнительное обследование, на гаражных строениях размещены уведомления о необходимости добровольного освобождения земельных участков. Обследование проводилось в присутствии представителей ФГБУК «Государственный Эрмитаж», а также председателя СПб ОО «Содружество Автолюбителей». Кроме того, организацией представлены сведения о том, что собственники гаражных строений проинформированы о демонтаже гаражей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен