«Новости малого бизнеса»: QR-код как камень преткновения

ККИ проинспектировал за неделю 35 торговых центров и составил 171 протокол на нарушителей, сообщают «Новости малого бизнеса». 
 
Как сообщали «Новости малого бизнеса», с 12 сентября в Петербурге возобновили работу фудкорты и фуд-плейсы. Одновременно Смольный дал поручение ответственным комитетам продолжить строгого контролировать исполнение всех противоэпидемических предписаний, соблюдение мер санитарной безопасности, в частности, обязательное использование средств индивидуальной защиты.
На прошлой неделе сотрудники комитета по контролю за имуществом  проинспектировали торговые комплексы и центры. Было проверено порядка 35 торговых центров, в которых расположено более полутора тысяч торговых объектов. По итогам инспекции составлен 171 протокол в отношении владельцев таких объектов.
Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в ККИ, наиболее распространенные нарушения связаны с работой фудкортов, фуд-плейсов и «островных» торговых точек. Не у всех предпринимателей есть QR-коды, или они не соответствуют заявленной деятельности. Руководители комплексов, не обеспечившие безопасное функционирование торгового пространства, также будут привлечены к административной ответственности. Между тем в комитете отмечают, что в отличие от предыдущих проверок значительно возросло количество посетителей и работников, использующих средства индивидуальной защиты. Тем не менее, такие нарушения, как отсутствие СИЗ, еще распространены.
Ранее НМБ сообщали о профилактических мероприятиях и разъяснительной работе среди сотрудников и посетителей торговых центров. В ходе рейдов сотрудники комитета выдавали памятки об установленных ограничениях, а также об административной ответственности, предусмотренной за их несоблюдение.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен