Льгот может быть несколько, но проездной – только один

Сейчас прореха в законодательстве позволяет человеку, имеющему право на льготный проезд по разным основаниям, оформить сразу несколько проездных. Комитет по транспорту намерен навести в этом порядок. 
 
Комитет по транспорту направил в Юридический комитет Администрации Санкт-Петербурга проект постановления, предотвращающего возможность получения и использования нескольких льготных проездных билетов, которые оформлены на одно и то же лицо, но по разным льготным основаниям. Сегодня законодательство Санкт-Петербурга не содержит подобных запретов, что создает предпосылки для злоупотреблений, сообщает комитет по транспорту.
Комитет по транспорту предлагает предоставить таким льготникам возможность получать льготный проездной билет лишь по одному из оснований на получение льготы, в соответствии с их собственным выбором
О том, насколько распространена практика получения двух или нескольких льготных проездных билетов одним лицом, говорят результаты регулярных проверок, которые проводит ГУП «Петербургский метрополитен», отметили в комитете. Только в декабре 2018 и в январе 2019 года в базе данных Метрополитена было обнаружено 128 граждан, у которых имеется две и больше льготы. По каждой из этих льгот оформлены электронные носители и приобретены проездные билеты. Зафиксированы и случаи одновременного предъявления в турникеты метро различных видов проездных билетов, зарегистрированных на одно и то же лицо. Просмотр материалов, заснятых системами видеонаблюдения, подтвердил, что эти льготные проездные документы используются не только получателями льгот, но и посторонними лицами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен