КСП выявила в МО Георгиевский более 300 нарушений на 85 млн рублей

Из них 13 млн рублей, предусмотренных на профилактику терроризма и обучение ГО и ЧС, были направлены на аренду ковров, ремонт коридоров и туалетов, установку железных дверей в здании администрации, еще почти 23 миллиона  − на поощрение чиновников.  
 
Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга подвела итоги выборочной проверки формирования и исполнения бюджета МО Георгиевский за 2017-2019 годы. По итогам проверки в округе выявлено свыше 300 финансовых нарушений на общую сумму более 85 млн рублей.
Округ Георгиевский расположен во Фрунзенском районе города, главой ВМО с 2017 года является Виталий Жолдасов, обязанности главы местной администрации исполняет Марина Козицина.
По данным пресс-службы КСП, в ходе проверки выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере более 14 млн рублей. Из них 13 миллионов, предусмотренных на профилактику терроризма и обучение жителей вопросам ГО и ЧС, были направлены на аренду ковров, ремонт коридоров и туалетов, установку железных дверей в здании администрации округа на улице Димитрова, 18/1. Также за счет средств муниципальных программ были приобретены кондиционеры, мебель, программное обеспечение, канцелярские и хозяйственные товары для собственных нужд.
Контрольно-счетная палата установила факты неэффективного расходования средств местного бюджета МО Георгиевский в размере 23 млн рублей. Из них 22,9 миллионов были направлены на выплату премий, надбавок и выплат стимулирующего характера работникам муниципального совета, местной администрации и избирательной комиссии. Также проверкой выявлены нарушения в сфере муниципальных закупок: установлены факты приемки и оплаты товаров, работ, услуг, несоответствующих условиям контрактов; допущены нарушения при обосновании и определении начальной (максимальной) цены контрактов. Так, в 2017 году стоимость контракта на озеленение и санитарную вырубку деревьев была определена с завышением, что повлекло потери местного бюджета в размере свыше 470 тысяч рублей. Также с завышением была определена цена контрактов на проведение ремонта в помещении муниципального совета на Белградской улице, 40/1 и на улице Димитрова, дом 18/1, что привело к потерям местного бюджета в размере свыше полумиллиона рублей.
Кроме того. Выявлены нарушения законодательства в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью и иные недостатки. Отчет о результатах проверки  направлен губернатору Александру Беглову, председателю Законодательного собрания Вячеславу Макарову, прокурору города Сергею Литвиненко, а также руководителю Управления ФНС России по Санкт-Петербургу  Александру Гнедых.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен