За три недели от гриппа привились более 640 тысяч петербуржцев

Вакцинопрофилактика организована во всех городских поликлиниках. На этой неделе дополнительно работали 478 прививочных бригад на 548 объектах и 42 мобильных пункта.
 
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев отметил, что в этом году горожане особенно внимательно относятся к своему здоровью и активнее прививаются от гриппа. «Уже привились более 640 тысяч петербуржцев, в том числе 146 тысяч детей, 2,5 тысяч беременных женщин и 150 тысяч человек, страдающих хроническими заболеваниями»,- подчеркнул Олег Эргашев.
Вакцинопрофилактика организована во всех городских поликлиниках. На этой неделе дополнительно работали 478 прививочных бригад на 548 объектах и 42 мобильных пункта, отметили в аппарате вице-губернатора.
Для иммунизации населения используются вакцины российского производства. Они включают три актуальных штамма вируса гриппа, отличных от штаммов 2019 года. Все вакцины против гриппа прошли регистрацию в России и разрешены к применению. Перед процедурой врачи проверяют наличие противопоказаний для прививки. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен