Организатор свалки на берегу Финского залива привлечен к уголовной ответственности

Природоохранная прокуратура установила, что на территории общего пользования организована несанкционированная свалка отходов площадью свыше 26 тыс. кв. м., окружающей среде причинен вред на сумму более 1,4 млрд рублей.  Между тем градозащитники считают, что реальная площадь свалки составляет 400 тыс. кв. метров (ФОТО).
 
Три месяца спустя по материалам проверки природоохранной прокуратуры возбуждено  уголовное дело в отношении организатора свалки на берегу Финского залива
Природоохранной прокуратурой установлено, что на территории общего пользования по указанному адресу организована несанкционированная свалка отходов общей площадью свыше 26 тыс. кв. м., окружающей среде причинен вред на сумму более 1,4 млрд рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли). Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга на контроль», – пишется в сообщении природоохранной прокуратуры.
 Между тем, как сообщают активисты движения «Красивый город»,  реальная территория свалки составляет порядка 400 тыс. кв. метров.
Также им непонятно, откуда взялась сумма ущерба в 1,4 млрд рублей. «1,4 млрд рублей – как раз примерно на такую сумму нанесён ущерб всей территории в 400 тыс. кв. м. Если же рассчитанная сумма относится только к 26 тыс. кв. м., то реальный ущерб составляет в 10-15 раз больше», - говорится в сообщении.
По данным градозащитников, до сих пор не прекращён завоз отходов на свалку. На объекте работает спецтехника, а грузовики везут мусор.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен