Дополнительных ограничений в связи с ковид-19 в Петербурге не вводится

За весь период эпидемии в Петербурге коронавирусной инфекцией переболели 0,8 процента горожан, умерли около 0,06 процента.
 
Дополнительных ограничений в связи с ковид-19 в Петербурге не вводится. Вводить ограничения будем в случае, если ситуация начнет ухудшаться, заявил губернатор Александр Беглов в прямом телеэфире, комментируя ситуацию с COVID-19 в Северной столице.
«Производства должны работать, а люди - получать заработную плату. Конечно, должен работать бизнес, который и так серьезно пострадал - особенно малый, средний. Пострадала культура, туризм. В этих отраслях работают люди, им надо на что-то жить. Хочу призвать жителей города, да и всей нашей страны, соблюдать необходимые правила. Каждый человек должен понять, что лучше носить маску, чем оказаться на больничной койке», - сказал губернатор.
Александр Беглов напомнил, что сегодня использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции – это обязательные условия для всех. Губернатор призвал по возможности минимизировать контакты, особенно для людей старше 65 лет.
«Сентябрьский рост заболеваемости коронавирусом связан с тем, что горожане вернулись из отпусков и начался учебный год. Но ситуация находится под контролем. Масочный режим продлен до 11 октября», - напомнил губернатор. По его словам, за весь период в Петербурге выявлено 42 494 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. (Отметим, это составляет примерно 0,8 процента населения города).
«Несмотря на перепрофилирование стационаров под прием больных COVID-19, мы делаем все возможное, чтобы плановая и экстренная медпомощь в Петербурге оказывалась без сбоев. Стараемся максимально сохранить многопрофильные стационары», - сказал Александр Беглов
Летом в период снижения заболеваемости число больниц, принимающих больных с коронавирусом, было сокращено с 23 до 10. Сейчас таких пациентов принимают 13 взрослых и 1 детский стационар. Развернуто 4076 коек, из них свободно 608.
 «У нас подготовлен оперативный план. И в течение 2-3х дней мы готовы развернуть для лечения больных с COVID до 9 тысяч мест», - сказал губернатор.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен