Санкт-Петербургская Духовная Академия из-за коронавируса перешла на дистанционку

Иногородние студенты разъезжаются по домам. Первый случай заболевания в вузе выявлен 9 сентября. Тогда же был объявлен карантин.  
 
25 сентября в Санкт-Петербургской Духовной Академии состоялось Ректорское совещание, на котором принято следующее решение: по причине продолжающейся угрозы коронавирусной пандемии учебный процесс в Духовной школе остается дистанционным. Весь образовательный процесс будет осуществляться в электронной информационно-образовательной среде СПбДА: learn.spbda.ru, сообщает пресс-служба академии.
Студенты всех курсов, проживающие в настоящее время в общежитиях Духовной Академии, разъезжаются по местам постоянного проживания. Иногородние студенты, а также студенты, имеющие прописку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которые желают остаться в расположении Санкт-Петербургской Духовной Академии, должны до 1 октября предоставить на имя ректора прошения.
В пресс-службе проинформировали, что 6 сентября 2020 года в здравпункт Академии с симптоматикой новой коронавирусной инфекции обратился первый студент. На следующий день у него был взят тест на COVID-19. По результатам положительного теста с 9 сентября в Санкт-Петербургской Духовной Академии был введён карантинный режим.
В качестве первоочередной меры у 90 человек, вступавших в контакт с первым заболевшим, было проведено тестирование на COVID-19, которое показало ряд новых случаев заражения среди них. В настоящее время все студенты протестированы на наличие коронавируса.
На момент публикации новости в обсервации находятся 4 студентов. Остальные заболевшие по прошествии 14 дней изоляции и получении двух последующих отрицательных результатов теста, а также при отсутствии выраженной симптоматики выписаны из обсерватора.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен