В Петербурге антикоронавирусные правила лучше других соблюдают жилищники Петроградского района

Далее следуют Кронштадтский, Красногвардейский, Курортный, Пушкинский и Приморский районы. ГЖИ подвела итоги осмотров специалистами жилищного фонда за сентябрь 2020 года
 
Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с апреля 2020 года организовано систематическое наблюдение (осмотры) за соблюдением обязательных требований к содержанию дворовых территорий, контейнерных площадок, лифтов и лестничных клеток. Осмотры специалистами проводятся ежедневно, включая выходные дни, сообщает пресс-служба Инспекции.
В сентябре 2020 года проверено 1640 жилых домов, из них выявлено с нарушениями 14%. Подводя итоги за месяц, инспекторами отмечено, что наименьшее количество домов с нарушениями в процентном отношении выявлено в Петроградском, Кронштадтском, Красногвардейском, Курортном, Пушкинском и Приморском районах.
Большая часть выявленных Инспекцией нарушений устраняются в ближайшие дни, а многие - оперативно ещё в ходе проверок. Так, из 229 МКД нарушения были устранены в течение осмотров на 43 зданиях. Здесь лучшими районами отмечены: Невский, Выборгский, Калининский и Красногвардейский.
Инспекцией будут продолжены осмотры и в период осеннего месячника в Санкт-Петербурге.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен