Коронавирусные показатели в Петербурге близки к пиковым майским

Глава Комздрава Дмитрий Лисовец называет ситуацию «устрашающей» и винит горожан в несоблюдении масочного режима.
Глава петербургского Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец прокомментировал на телеканале «78» высокие показатели заболеваемости коронавирусом в Петербурге, одной из основных причин которых он считает несоблюдение масочного режима. Кроме того, после возвращения с  дач и  отпусков усилились контакты между людьми, пассажиров в общественном  транспорте стало больше, а вирусы с приходом холодной погоды стали активнее.
Чиновник отметил, что пока город не достиг пика по числу госпитализаций, «но устрашающая ситуация с тем, как люди соблюдают на улицах масочный режим, не исключает того сценария, который мы пережили в мае, когда все койки были задействованы». 
Разница с майской ситуацией в том, что за прошедшие месяцы часть горожан приобрела иммунитет к COVID-19. По оценке главы комитета, на вчерашний день  в Северной столице было свободно около 20% коронавирусных коек.
Как сообщало «Конкретно.ру», вчера в Петербурге зарегистрировано 557 случаев коронавируса, а сегодня еще больше - 602. Под медицинским наблюдением находятся 2847 человек: 24 - в обсерваторе, 810 - контактные, 2013 - на самоизоляции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен