ВТБ разрушил петербургскую метростроительную монополию

ООО "ВТБ Девелопмент" учредило дочернее предприятие АО "Метрострой северной столицы".
 
У ОАО «Метрострой» - монополиста на петербургском рынке метростроения – появился конкурент. ООО "ВТБ Девелопмент", входящее в группу ВТБ, 12 октября зарегистрировало новую «дочку» АО "Метрострой северной столицы". В аналитической системе "СПАРК-Интерфакс" основным видом деятельности новой компании значится строительство железных дорог и метро.
Пресс-служба ВТБ сообщила СМИ, что АО «Метрострой Северной столицы» создано для участия в проектах по развитию инфраструктуры Петербурга, однако о конкретных проектах или партнерах говорить пока рано.
Как сообщало «Конкретно.ру», последний год «Метрострой» не раз оказывался в центре скандалов: откладывался ввод в эксплуатацию новых станций, рабочие не получали зарплату  и устраивали забастовки, а гендиректор ОАО (теперь уже бывший) стал фигурантом уголовного дела. Осенью Николая Александрова обвинили в хищении не менее чем 178 млн рублей путем заключения фиктивного договора на поставку нерудных материалов под видом исполнения госконтрактов  и  в растрате 153 млн рублей,  опять-таки путем заключения фиктивного договора.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен