В городе и области продолжается «Охота на колеса»

Участниками экоквеста обнаружены более 42 тонн выброшенных покрышек, более 10 тонн уже утилизированы.
 
26 сентября в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стартовал экологический квест «Охота на колёса 2020», соревнования по поиску свалок покрышек и их ликвидации продлятся до 31 октября.  Организаторы подвели промежуточные итоги и рассказали о планах на ближайшие выходные.
Первые две недели участники акции искали и отмечали на карте незаконные свалки покрышек. В результате были выявлены 59 несанкционированных свалок и навалов покрышек в 3 районах Санкт-Петербурга (Приморском, Красносельском, Пушкинском) и 5 районах Ленинградской области (Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Киришском и Кингисеппском). Оценочное количество колёс на этих свалках: 3000, или около 42 тонн.
За первую половину октября было проведено 6 акций по уборке территорий, в результате которых силами волонтёров и партнёров проекта с выявленных свалок в Токсово, Кузьмоволо, Вырице, у Орловского карьера и в Западном Мурино уже вывезли на переработку более 10 тонн покрышек. Акции продлятся до 31 октября - запланированы уборки в черте Санкт-Петербурга в Шушарах и Южно-Приморском округе, а также в Ленинградской области: в Киришах, Выборге, Сертолово, Кингисеппском районе.
В ближайшие выходные запланировано продолжение уборки свалки у Орловского карьера и в гаражах у метро Девяткино. Планируемая добыча охотников - более 700 покрышек разного калибра (около 10 тонн).
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен