Транспортный обход Красного Села планируется завершить в 2021 году

А в первом квартале начнется строительство Широтной скоростной магистрали.
 
«Пандемия не остановила строительство дорог в Петербурге. У нас большие планы. До конца этого года должен завершиться первый этап строительства дорог около «Лахта-центра» и на участках Южно-Волхонской дороги. Работы на первом участке Широтной магистрали скоростного движения – Витебской развязке – должны начаться не позднее первого квартала следующего года. В 2021 году планируем завершить транспортный обход Красного Села», - заявил губернатор Александр Беглов.
Как сообщает пресс-служба Смольного, на Манежной площади глава города открыл интерактивную выставку, приуроченную к Дню работников дорожного хозяйства, и поздравил дорожников с профессиональным праздником. Лучшим работникам отрасли он вручил награды – Благодарственные письма Президента и министра транспорта Российской Федерации, Почетные грамоты и Благодарности губернатора Санкт-Петербурга.
По словам Александра Беглова, в этом году, несмотря на ограничительные меры, активно велись дорожные работы. Было открыто движение по Гореловскому путепроводу и Среднерогатской улице. До конца года планируется запустить новый большой участок проспекта Ветеранов. Активно ремонтируются улицы, на 63 магистралях работы уже завершены. Среди них – Октябрьская набережная, Среднеохтинский и Ярославский проспекты, улица Маршала Говорова. В 2021 году начнутся работы по строительству Южной широтной магистрали и развязки на пересечении Московского и Дунайского проспектов.
В этом году городу удалось сохранить весь объем финансирования текущего дорожного ремонта – 7 млрд. рублей.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен