Петербургская синагога заплатит штраф за ремонтные работы, произведенные в 2018 году

Суд признал, что проемы для окон и двери в брандмауэрной стене произведены с нарушениями. 
 
Октябрьский районный суд  Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Местную религиозную организацию ортодоксального иудаизма «Еврейская община Большой Хоральной Синагоги Санкт-Петербурга», сообщает объединенная пресс-служба городских судов.
Синагоге вменяется несоблюдение ограничений, установленных в границах зон охраны объектов культурного наследия. А именно - при проведении работ по устройству в брандмауэрной стене оконного и дверных проемов, с устройством у дверного проема входной группы в виде приямка со ступенями и козырьком, двух оконных проемов в уровне второго и чердачного этажей; по устройству с восточной стороны наружной металлической лестницы с устройством в уровне второго и чердачного этажей дверных проемов, в здании по адресу ул. Союза Печатников, д. 7, лит. Г.
Защитники лица, привлекаемого к административной ответственности, вину не признали, указав, по настоящему делу истек срок привлечения к административной ответственности, поскольку работы были выполнены в августе 2018 года. Кроме того, учитывая, что объект был передан в аренду в неудовлетворительном состоянии, и Местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Еврейская община Большой Хоральной Синагоги Санкт-Петербурга» были проведены мероприятия по его улучшению – работы по капитальному ремонту, с целью приведения его в состояние пригодное для использования, никакого вреда, а также тяжких последствий объекту нанесено не было, в связи с чем, в сложившихся обстоятельствах вменяемые действия малозначительны, что в соответствии со ст.2.9 КоАП РФ влечет возможность освобождения от административной ответственности и прекращения производства по делу об административном правонарушении. 
Представитель КГИОП данные, изложенные в протоколе об административном правонарушении и иных материалах дела подтвердил, полагал, что вина в совершении административного правонарушения, предусмотренного подтверждается данными, изложенными в протоколе об административном правонарушении и иных материалах дела. Возражал против прекращения административного дела в связи с малозначительностью вменяемого правонарушения, а также в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности, поскольку правонарушение, совершенное Местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Еврейская община Большой Хоральной Синагоги Санкт-Петербурга» является длящимся, а в соответствии со ст.4.5 КоАП РФ срок привлечения к административной ответственности, в случае с длящимся правонарушением начинает течь со дня обнаружения правонарушения. 
Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей. 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен