Петербургское «Яблоко» оштрафовали из-за неподходящего по санитарным нормам офиса

Партия вину не признала, указав, что помещение арендуется у города и претензии необходимо адресовать собственнику.
 
Сегодня Дзержинский районный суд привлек к административной ответственности Санкт-Петербургское региональное отделение политической партии «Яблоко» за совершение правонарушения, предусмотренного ст.6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, 28 августа по обращению гражданина была проведена выездная проверка по адресу: Шпалерная улица, 13А, пом. 3Н, где расположен офис петербургского «Яблока». В ходе проверки были установлены нарушения норм санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений. Так, деятельность офиса партии осуществляется в цокольном этаже многоквартирного дома без изолированного от жилой части здания входа, что противоречит требованиям действующего законодательства и создает неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку, ведет к нарушению обязательных требований к обеспечению безопасности и безвредности для человека социальных факторов среды обитания в многоквартирном жилом доме, вызывает обоснованные жалобы жильцов, нарушает режим отдыха граждан, создает угрозу возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний.
Партия вину не признала, указав, что помещение арендуется у города и претензии по помещению необходимо адресовать собственнику.
Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен