Петербургские ярмарки примут «благородный» облик

Сергей Никешин, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, провел совещание по вопросу о необходимости правового регулирования внешнего облика торговых объектов, обеспечивающих проведения ярмарок на территории Северной столицы.
 
Сегодня предприниматели активно используют такую форму торговли как организация ярмарок, сказал депутат. При этом парламентарий отметил, что наряду с вопросами   качества реализуемых товаров и условий, в которых осуществляется продажа, имеются претензии к внешнему виду торговых объектов, размещаемых при проведении ярмарок.
«В связи с тем, что на сегодняшний день Правила благоустройства Санкт-Петербурга не содержат требований к эстетической составляющей проводимых в городе ярмарок, мной было организовано координационное совещание по данному вопросу», - сообщил Сергей Никешин. В ходе совещания представители исполнительной власти подтвердили необходимость включения в Правила благоустройства новых норм в данной сфере.
«Более того, Комитетом по градостроительству и архитектуре были представлены предварительные проработки типового внешнего вида торговых объектов, которые в будущем могут размещаться при проведении ярмарок», - проинформировал депутат.
 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен