Пик заболеваемости коронавирусом ожидает Петербург после Нового года

Пока что эпидемия в Северной столице идет по пессимистичному сценарию.
 
В Петербурге ситуация с коронавирусом развивается в пессимистичную сторону. Об этом рассказал радио Sputnik Алексей Боровков, проректор по перспективным проектам Санкт-петербургского политехнического университета имени Петра Великого.
Напомним, что Алексей Боровков руководит специальной рабочей группы Центра НТИ СПбПУ. Эта команда математически моделирует сценарии распространения коронавирусной инфекции. Как сообщало «Конкретно.ру», в первую волну эксперты спрогнозировали ее пик на конец мая - начало июня.
Уже сейчас число активных больных в два с лишним раза больше, чем на пике первой волны: в июне их было 10 619, в на 9 ноября - 23 744. Петербург идет по пессимистичному сценарию. Пик придется на 7 января, число заболевших в три раза превысит летний пик и достигнет 35 тысяч.
Эксперт отметил, что в регионах ситуация развивается по-разному. Например, Дагестан уже прошел третий пик, а в Москве вторая волна, но ситуация развивается по оптимистичному сценарию. В столице число заболевших во вторую волну составило 103,9% от первой, прирост новых заболевших замедляется и пик ожидается 19 декабря, если народ не «хлынет на улицы».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен