По мнению горожан, самая качественная уборка производится в Невском, Фрунзенском и Кронштадтском районах

Самую низкую оценку от жителей получил Калининский район. Опрос проходил в электронном виде с 26 октября по 13 ноября. 
 
Участие в нем приняли порядка 30 тысяч петербуржцев, которые оценивали результаты месячника по благоустройству в своем районе по пятибалльной шкале, сообщает пресс-служба Смольного. Как считают горожане, лучше всего справились с уборкой Невский, Фрунзенский, Кронштадтский, Курортный и Петродворцовый районы, а самую низкую оценку от жителей получил Калининский район. 
При этом активней всего голосовали жители Красного Села, но район поднялся только на 13 место в рейтинге. Традиционный осенний месячник по благоустройству проводился в Петербурге с 1 по 31 октября. Специалисты за это время подготовили город к зиме, выполнили консервацию и генеральную уборку объектов.
В комитете по благоустройству напомнили, что садовники провели работы по санитарной уборке территорий парков, садов, скверов, бульваров, объектов уличного озеленения, отремонтировали почти 20 тысяч м2 дорожек и площадок на территориях зеленых насаждений. На подведомственных комитету зеленых участках в ходе месячника было высажено 4 780 деревьев, более 14,6 тыс. кустарников и 119 тыс. цветов. Всего садовники провели работы на 2 116 объектах.
Дорожные предприятия за это время выполнили уборку почти 59,5 млн м2 улично-дорожной сети, в том числе 43,5 млн м2 проезжей части и порядка 16 млн м2 тротуаров. Администрации районов и органы местного самоуправления привели в порядок более 110 млн м2 территорий и вывезли свыше 126 тыс. м3 мусора и листвы. За счет средств местных и районных администраций, а также организаций и предприятий города посажено 3 242 дерева и более 37,8 тыс. кустарников. Ликвидирована 41 несанкционированная свалка.
Анкетирование по итогам генеральной уборки города проходило на официальной странице комитета по благоустройству Санкт-Петербурга в сети интернет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен