Фонд «Дети Ждут»: Выстроенная Светланой Агапитовой эффективная система помощи детям стремительно разрушается

Президент фонда Лада Уварова отказалась от специального приза Уполномоченного по правам ребенка Санкт-Петербурга.
 
Глава благотворительного фонда «Дети Ждут» и председатель СПб РОД «Петербургские родители» Лада Уварова заявила об отказе принимать специальный приз от Уполномоченного по правам ребенка Анны Митяниной в номинации «Социальное партнерство», присужденный в рамках конкурса «Петербургская семья - 2020». Сам фонд заявку на участие не подавал, рассказали «Конкретно.ру» в Фонде. 
Мероприятие, учрежденное фондом поддержки культурных и социальных инициатив «Новая высота» при участии правительства города, проводится в Петербурге уже в восьмой раз. Цель – отметить выдающиеся петербургские семьи и общественные организации, сотрудничающие с органами государственной власти в сфере семьи и детства. По инициативе Анны Митяниной специальный приз от Уполномоченного по правам ребенка в номинации «Социальное партнерство» достался фонду «Дети Ждут», что стало большим сюрпризом для президента фонда Лады Уваровой.
«Несколько дней нам звонили организаторы конкурса и настойчиво звали на вручение, что было странно, поскольку мы на участие не подавались, – говорит Лада Уварова. – На вопросы, кто конкретно учредитель и кто будет вручать, от прямых ответов уклонялись. В результате мы решили не обижать людей, которые так нас ценят. Пошла получить эту загадочную премию наш сотрудник отдела PR. И вот, прямо на вручении, оказывается, что это именно Анна Владимировна Митянина хочет нас наградить за успехи в социальном партнерстве! Видимо, успехом считается наша официальная переписка, в которой мы задаем конкретные вопросы, а новый детский омбудсмен высылает нам запредельной пустоты отписки».
Именно в день вручения Лада Уварова  получила, по ее оценке, « очередной бессодержательный ответ на отправленный фондом запрос, касавшийся соблюдения прав детей в сиротских учреждениях». «С момента вступления Анны Митяниной в должность Уполномоченного по правам ребенка все социальное взаимодействие с фондом, налаженное её предшественницей Светланой Агапитовой, было полностью прекращено, - утверждает руководитель фонда - Как и совместная работа по конкретным случаям защиты прав детей: например, ситуации с закрытием доступа в сиротские учреждения для кандидатов в приемные родители, которую удалось разрешить только благодаря совестным усилием детских НКО.  В сложившихся драматичных обстоятельствах, когда выстроенная Светланой Агапитовой эффективная система помощи детям стремительно разрушается, я считаю такую награду полным фарсом».
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен