«Новости малого бизнеса»: Закрыли – поддержите из бюджета!

Депутат Борис Вишневский оценивает меры поддержки малого бизнеса в условиях пандемии как недостаточные, передают «Новости малого бизнеса».
 
 «Меры поддержки страдающего от карантинных ограничений малого бизнеса в Петербурге недостаточны, - такое мнение высказал в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. – Введенные ограничения достаточно серьезны, и очевидно, что они должны компенсироваться соответствующей бюджетной поддержкой. Но этого в должной мере не происходит».
Среди необходимых льгот депутат назвал «большие льготы по налогам», освобождение от арендной платы, а также льготы по аренде для тех, кто арендует помещения у коммерческих структур. Одновременно, по его мнению,  не должны страдать и арендодатели – они тоже нуждаются в бюджетной поддержке. 
«Это общий принцип, - говорит Борис Вишневский. - Если городские власти вводят ограничения на работу бизнеса исходя из необходимости обеспечения безопасности и сохранения общественного здоровья, то, значит, они должны предоставить компенсации тем, кто теряет на этом доходы. Мне эти компенсации представляются недостаточными – как весной, так и сейчас». 
Что касается закрытия объектов общепита в торговых центрах, то логичность этого шага вызывает у депутата вопросы. «Я не Роспотребнадзор и не берусь оценивать противоэпидемиологические меры. Но притом, что находиться в торговых центрах можно, а поесть нельзя – лично мне представляется не очень логичным. Но как бы там ни было, если власти принимают решения о закрытии, то за этим должны следовать меры поддержки соответствующего бизнеса. А он ее не получает, их просто закрывают и все. Это неправильно с моей точки зрения», - резюмировал Борис Вишневский.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен